25 Oct 2023 7,964 pembaca ADMIN Binamarga

Visi Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air :

"Tersedianya Infrastruktur Jalan dan Sumber Daya Air yang Andal untuk Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Tangerang."

Penjabaran Visi

Visi tersebut merupakan sebuah gambaran yang akan diwujudkan oleh Dinas Bina Marga dan Sumber daya air Kabupaten Tangerang dalam kurun waktu 5 tahun (2013-2018), dimana infrastruktur jalan sebagai akses utama untuk menghubungkan pusat-pusat kegiatan  dan membangun infrastruktur Sumber Daya Air untuk mempertahankan efektifitas dan meningkatkan fungsi pemanfaatan Sumber Daya Air yang akan mendukung pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Tangerang yang gemilang.

Misi Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air :

1. Mewujudkan aksesibilitas dan mobilitas wilayah dalam mendukung pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan penyediaan jaringan jalan yang andal, terpadu dan berkelanjutan;
  2. Mewujudkan pengelolaan SDA secara efektif dan optimal untuk meningkatkan kelestarian fungsi dan keberlanjutan pemanfaatan SDA serta mengurangi resiko daya rusak air;
  3. Mewujudkan dukungan manajemen sumber daya manusia serta sarana dan prasarana.