26 Apr 2024 14 pembaca ADMIN Binamarga

Hadir Dalam Sosialisasi Tim Gebrak Tegas, Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Ikut Berperan Aktif Dalam Menurunkan Angka Kemiskinan dan Stunting.

TANGERANG - Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang Menghadiri Sosialisasi Tim Gebrak Tegas, Dalam Upaya Penurunan Angka Kemiskinan Ekstrem dan Stunting di Kabupaten Tangerang Khusunya di Kecamatan Kresek, Jum'at (26/04/2024)

Gerakan Bersama Atasi Kemiskinan Ekstrem dan Cegah Stunting (Gebrak Tegas) adalah salah satu program Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam upaya mengatasi kemiskinan ekstrem dan stunting di wilayah Kabupaten Tangerang. Di Kabupaten Tangerang sendiri masih terdapat beberapa keluarga yang tergolong dalam kemiskinan ekstrem dan stunting, maka dari itu pemerintah Kabupaten Tangerang melakukan inovasi dengan melakukan Gebrak Tegas.

Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui beberapa Organisasi Perangkat Daerah terkait terus melakukan upaya untuk menurunkan angka kemiskinan ekstrem dan stunting, salah satu Organisasi Perangkat Daerah yang ikut berperan aktif adalah Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air.

"Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air ikut berperan aktif dalam penurunan angka kemiskinan ekstrem dan stunting dengan melakukan pembangunan infrastruktur saluran irigasi dan jalan, karena masih banyak masyarakat Kabupaten Tangerang yang berprofesi sebagai Petani, sehingga saluran irigasi ini dapat menjadi generator yang menggerakan bidang pertanian yang kemudian akan berdampak pada masyarakat khusunya yang brprofesi sebagai petani, dengan sendirinya mereka kemudian dapat meningkatkan daya ekonominya. Sedangkan dari infrastruktur jalan, tentunya jalan sendiri menjadi alat mobilisasi masyarakat, sehingga ketika mobilasasi meningkat, nilai ekonomi masyarakat sekitar pun ikut meningkat". jelas Kurnia Santy Kepala Seksi Pengendalian dan Pemanfaatan Jalan dan Jembatan.

Sosialisasi Gebrak Tegas ini dilakukan di Aula Rapat Kecamatan Kresek dihadiri oleh Organisasi Perangkat Daerah Terkait, Babinsa, Binamas, serta Perangkat Desa yang ada di Kecamatan Kresek.

Setelah sosilisasi ini selesai diharapkan Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Gebrak Tegas ini dapat secara signifikan menurunkan nilai kemiskinan ekstrem dan stunting yang ada di Kabupaten Tangerang, karena Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air selalu mengupayakan yang terbaik untuk masyarakat.